Silabus Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja Kelas X SMK/MAK Revisi 2017

https://smkindonesia1.blogspot.com
Silabus Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
KIKD dan Silabus Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja Kelas X SMK/MAK Kurikulum 2013 Revisi 2017 Bidang Keahlian Pariwisata Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kompetensi Keahlian Perhotelan (C2) Tahun Pelajaran  2018/2019

KOMPETENSI INTI 3 (PENGETAHUAN)
Memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasi tentang pengetahuan faktual, konseptual, operasional dasar, dan metakognitif sesuai dengan bidang dan lingkup kerja Perhotelan pada tingkat teknis, spesifik, detil, dan kompleks, berkenaan dengan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam konteks pengembangan potensi diri sebagai bagian dari keluarga, sekolah, dunia kerja, warga masyarakat nasional, regional, dan internasional.

KOMPETENSI INTI 4 (KETERAMPILAN)
Melaksanakan tugas spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazim dilakukan serta memecahkan masalah sesuai dengan bidang kerja Perhotelan.
Menampilkan kinerja di bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai dengan standar kompetensi kerja.
Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif, kreatif, produktif, kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif dalam ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
Menunjukkan keterampilan mempersepsi, kesiapan, meniru, membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

Baca Juga:

Silabus Seni Budaya Kelas 10 SMK Kurikulum 2013 Revisi 2017
Silabus Agribisnis Tanaman Pangan Kelas XI SMK/MAK Kurikulum 2013 Revisi 2017
Silabus Komunikasi Bisnis Kelas X SMK/MAK Revisi 2017
Silabus Pemetaan Lahan Kelas XI SMK/MAK Revisi 2017
Silabus Keamanan Pangan Penyimpanan dan Penggudangan Kelas 11 SMK Revisi 2017
Silabus Produksi Pengolahan Hasil Hewani Kelas 11 SMK/MAK Revisi 2017


KOMPETENSI DASAR 

3.1 Memahami ruang lingkup sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja
4.1 Mempresentasikan ruang lingkup sanitasi, hygiene dan keselamatan
3.2 Menganalisis personal hygiene
4.2 Menerapkan personal hygiene
3.3 Menganalisis kecelakaan kerja
4.3 Melakukan identifikasi kecelakaan kerja
3.4 Menganalisis pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K
4.4 Melaksanakan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K)
3.5 Menganalisis pencegahan terjadinya kebakaran
4.5 Melakukan pencegahan terjadinya kebakaran
3.6 Menerapkan alat pelindung dirisaat melakukan pekerjaan
4.6 Menggunakan alat pelindung diri saat melakukan pekerjaan
3.7 Menganalisis kesehatan lingkungan kerja
4.7 Menerapkan kesehatan lingkungan kerja
3.8 Menganalisis limbah yang berasal dari industri pariwisata
4.8 Menangani limbah yang berasal dari industri pariwisata
3.9 Menganalisis penyakit akibat kerja
4.9 Melakukan pencegahan terjadinya penyakit akibat kerja


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »